Поиск по сайту

Статистика

Количество просмотров материалов
3023769

21.03.2017

Утром 19 марта 2017 г. студенты группы ГЭ-21 совершили выход на природу, начинающую постепенно освобождаться от зимней спячки. Чистый воздух с лёгким морозцем придавал бодрости и усиливал чувственное восприятие красот ранневесеннего леса, первых пробивающихся из почвы растений и заставлял размышлять о вечных ценностях, неподвластных ни времени, ни человеческим желаниям. Под весёлые трели птиц, с удивлением взиравших на ранних визитёров, мы продолжили свой путь, не переставая поражаться созидательной деятельности Природы, пишущей, словно в гигантской книге, страницу за страницей, свою непрерывную летопись сезонных возрождений и угасаний.

 

Внезапно пришедшая белка укоризненно покачала головой, как будто бы сетуя на нарушителей своего покоя и призывая к сдержанности и аккуратности. На берегах уже освободившихся ото льда водоёмов можно было наблюдать следы небрежного отношения к природе отдыхавших здесь, задумчивых рыб, неторопливо проплывавших недалеко в воде, рыбаков, которые были настолько поражены столь великолепной картиной пробуждающейся природы, что забыли о своих удочках и молча смотрели в небо, удобно улёгшись среди зарослей прошлогодних камышей.

В идиллическую картину органично вписывалась то появляющаяся, то исчезающая морось, добавляющая нужные штрихи к открывающейся перед глазами картине.

Утренняя воскресная прогулка дала всем заряд бодрости, доставила эстетическое наслаждение и желание вновь и вновь любоваться природой во всех её проявлениях.

Летняя школа