Поиск по сайту

Статистика

Количество просмотров материалов
4810607

Пятьдесят (50) выпусков инженеров-геологов специализации «Гидрогеология и инженерная геология»

Гомельским государственным университетом имени Франциска Скорины

 

Первый выпуск состоялся в июне 1972 г., выпускников было 35. В 2021 г. выпускаем 15 специалистов по гидрогеологии и инженерной геологии, что тоже немало.

За прошедшие годы специалисты, закончившие геологический факультет, заняли прочные позиции в структуре геологической службы республики и не только, многие выпускники работают в России, находятся на хорошем счету как надежные, грамотные специалисты, работящие люди. С распадом Советского Союза целенаправленное распределение в Российскую федерацию прекратилось, однако самостоятельно или по приглашению часть молодых и состоявшихся специалистов там работают и не на плохих должностях, в том же Лукойле, например.

Из выпускников нашей специальности долгие годы институт «БелНИПИнефть» возглавлял Демяненко Н.А. Директором института «Геосервис» был Лисовский П.С., ЦНИИКИВРа – Черепанский М.М., Белгорхимпрома – Шемет С.Н., академического института геохимии и геофизики НАН РБ – Махнач А.А. Докторские диссертации защитили Махнач А.А., Порошин В.Н., Жогло В.Г., Черепанский М.М., Шемет С.Н., Галкин А.Н. Выпускник 1973 г. Махнач А.А. стал первым из выпускников Гомельского государственного университета академиком НАН Республики Беларусь.

Инженеры-геологи приняли участие в обосновании строительства многих величественные здания и сооружения республики, это метро и библиотека в Минске, атомная электростанция в Островце, высотные здания в Гомеле и многое-многое другое. Гидрогеологами разведаны и оценены запасы подземных вод для полного обеспечение населения Республики Беларусь питьевой водой из подземных источников. Важную роль в республике играют мелиоративные работы, для которых наши специалисты проводят инженерно-геологические изыскания.

Поздравления и пожелания просим присылать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

50-ый выпуск специальности (ныне специализации) «Гидрогеология и инженерная геология», май (июнь) 2021 года

 

50 выпусков геологов ГГУ